2009年 10月 22日
水に漬ける
|
一丁目のOKMさんご家族より
おいしいよ!っとお聞きしていた
深谷蕎麦。
メニューには無かったので何かな~?と思ってたら
連泊などして軽いお昼ご飯がご要様な
お客様にお出しするとか?
お庭のお手入れに行った時に
いただいちゃった!ありがたいありがたい!
お蕎麦を食べながら
女将さんから乾麺の裏技を伝授。。
湯掻く前30分ほど
水に漬けるそうだ。
その話をお酒のつまみにすると
今度は焼き芋を水に漬けた新聞紙で
包んでチンすると
ほっかほかの焼き芋ができるとな?!
水に漬ける一技は
おいしい!につながるらしい。。。
by supersmile2525
| 2009-10-22 22:43
| ごはんと喫茶